イタリアの天然酵母「パネトーネ種」をつかった製パン原料の製造販売をしています

〒509-0260 岐阜県可児市菅刈575-12 株式会社パネックス

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イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して

ジャンフランコ氏の紹介

ジャンフランコ氏

1970年8月生まれ

1923年創業のパン屋「FAGNOLA」3代目店主

リッチモンドクラブイタリア 会員

2012年 パン ワールドカップ イタリア代表

2014年 パン マスターズ選手権 イタリア代表

その他数々の受賞歴と、パン専門誌への寄稿、パン講習会での講師を務める

東京世田谷にあるパン屋「Panetteria Gian Franco」を監修

GianFranco ジャンクロワッサン

東京世田谷のパン屋「Gian Franco」

イタリアのLIEVITO NATURALE(リエビトナトゥラーレ)=天然酵母である「パネトーネ種」を使用したロングライフのジャンクロワッサンは、Gianfranco氏監修のもと作り上げた商品です。

(賞味期限:製造日から45日)

 

 

ジャンクロワッサンは、2012年に開かれたパン ワールドカップ(パンの世界大会)でイタリア代表のGianfranco Fagnola氏が出品した作品です。

東京世田谷にある、Gianfranco氏監修のパン屋「GianFranco」でも販売しており、人気No.1です。

Gianfranco氏監修のもとジャンクロワッサンのロングライフ製品化を実現することができました。

卵たっぷりの生地にバターの香り豊かなイタリアンクロワッサンをご堪能いただけます。

ジャンフランコ氏 動画紹介

ジャンフランコ氏のスナップ映像です。

ジャンフランコ氏がパネトーネ種へのこだわりについて語ります。(1分39秒)

ジャンフランコ氏と株式会社パネックスのパネトーネ種へのこだわり。(1分18秒)

株式会社パネックスの代表が語るパネトーネ種へのこだわり。(2分30秒)

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