イタリアの天然酵母「パネトーネ種」をつかった製パン原料の製造販売をしています

〒509-0262 岐阜県可児市菅刈575-12 株式会社パネックス

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イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して

パネトーネ種をつかった「ロングライフ商品」

美味しさ長持ちで、ふんわりした柔らかい食感がおすすめです

イタリアから年3回元種を輸入し、衛生管理の行き届いた工場で、イタリアと同じ装置を使用して、イタリアにおける製法をそのままに、日本国内で製造したパネトーネ種を使用しております。

ですから、イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法と同じ効果が得られるのです。パネトーネ種は「パネトーネ」製造だけでなく、パン製造においても効果を発揮し、パンの味や香りをよくします。

イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して作られたパンですので合成保存料無添加でも45日、60日の保存が可能です。

美味しさ長持ちの秘訣

配合の水分量を低くしてパンの老化を遅くします

パネトーネ種(酵母+乳酸菌)による、3日間による長時間熟成により、少ない水分でも生地の水和熟成が進んでいるので、伸展性に優れたグルテンを形成し、しっとりとした食感とくちどけの良さを生み出します。

しっとりした食感

配合をリッチにしてパンをしっとりさせ老化を遅くしています。

雑菌が繁殖しにくい

パネトーネ種に含まれる植物性乳酸菌の働きによって微生物が繁殖しにくい環境が作られます。

衛生的な環境で製造

衛生管理の行き届いた工場で焼き上げられたパンはクリーンルーム内で冷却され、カビや腐敗菌がつかないように衛生レベルの高い環境の中で包装されています。

一部製品はより安全性を高めるためにアルコール製剤を入れております。

GianFranco ジャンクロワッサン

東京世田谷のパン屋「Gian Franco」

イタリアのLIEVITO NATURALE(リエビトナトゥラーレ)=天然酵母である「パネトーネ種」を使用したロングライフのジャンクロワッサンは、Gianfranco氏監修のもと作り上げた商品です。

(賞味期限:製造日から45日)

 

 

ジャンクロワッサンは、2012年に開かれたパン ワールドカップ(パンの世界大会)でイタリア代表のGianfranco Fagnola氏が出品した作品です。

東京世田谷にある、Gianfranco氏監修のパン屋「GianFranco」でも販売しており、人気No.1です。

Gianfranco氏監修のもとジャンクロワッサンのロングライフ製品化を実現することができました。

卵たっぷりの生地にバターの香り豊かなイタリアンクロワッサンをご堪能ください。

ロングライフパンの取り扱いに興味をお持ちの事業者様は販売者の酵母工業有限会社にお問い合わせください。
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