イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して

パネトーネ種をつかった「ロングライフ商品」

美味しさ長持ちで、ふんわりした柔らかい食感がおすすめです

イタリアから元種を輸入し、衛生管理の行き届いた工場で、イタリアと同じ装置を使用して、イタリアにおける製法をそのままに、日本国内で製造したパネトーネ種を使用しております。

ですから、イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法と同じ効果が得られるのです。パネトーネ種は「パネトーネ」製造だけでなく、パン製造においても効果を発揮し、パンの味や香りをよくします。

イタリアでのパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して作られたパンですので合成保存料無添加でも45日、60日、75日の保存が可能です。

美味しさ長持ちの秘訣

配合の水分量を低くしてパンの老化を遅くします

パネトーネ種(酵母+乳酸菌)による、3日間による長時間熟成により、少ない水分でも生地の水和熟成が進んでいるので、伸展性に優れたグルテンを形成し、しっとりとした食感とくちどけの良さを生み出します。

しっとりした食感

配合をリッチにしてパンをしっとりさせ老化を遅くしています。

雑菌が繁殖しにくい

パネトーネ種に含まれる植物性乳酸菌の働きによって微生物が繁殖しにくい環境が作られます。

衛生的な環境で製造

衛生管理の行き届いた工場で焼き上げられたパンはクリーンルーム内で冷却され、カビや腐敗菌がつかないように衛生レベルの高い環境の中で包装されています。

一部製品はより安全性を高めるためにアルコール製剤を入れております。

低糖質クロワッサン

低糖質クロワッサン

ここ数年、糖質制限が必要な方だけでなく、ダイエットや健康のために糖質管理をされる方も増えています。無理なく糖質管理を続けるために『ロカボ(適正糖質)』という考え方が注目されています。

この考えでは一食当たりの糖質を20グラム以下に抑えることが推奨されております。弊社の低糖質クロワッサンを使えばボリュームのあるクロワッサンサンドとブラックコーヒー、無糖の紅茶を飲んでも糖質を20グラム以下に抑えることができます。

大豆粉を混ぜ合わせた低糖質パン粉のミックス粉を使用し、一般的なクロワッサンよりを糖質を約44%軽減したクロワッサンです。パネトーネ種を使用した当社独自の製法で、常温でのロングライフを実現しました。

一般の低糖質パンは、ふすま臭が強く、食味が悪いものが多いですが、当社独自の配合により、風味良く食べやすく仕上げております。常温での長期保存が可能なので、冷凍庫のスペースを気にする必要がありません。

買い置きしておけば、いつでも簡単に糖質管理ができます。

ぜひお試しください!!!

ロングライフパンの取り扱いに興味をお持ちの事業者様は販売者の酵母工業有限会社にお問い合わせください。
TEL 0574-65-1554

循環備蓄ブレッド

循環備蓄ブレッド ミルク

2020年4月17日新発売!!!

ロングライフパンからさらに賞味期限の長い、循環備蓄ブレッドが発売しました。

賞味期限は120日(賞味期限90日以上でお届け)

普段食べながらいざという時に備える。買い置きに便利です

賞味期限の長い乾パンのように硬いパンではなく柔らかいパンなので、お子様からお年寄りの方まで美味しくお召し上がりいただけます。お子様にも安心な保存料無添加です。

いざという時に備えておひとついかがでしょうか(^^)

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