PANETTERIA GIAN FRANCO

イタリアのパネトーネ種(天然酵母)

イタリアでパネトーネ種の伝統的な活用方法を応用して

パン製造をしてきたパネッテリーア ジャンフランコ氏との出会い

パネッテリーア ジャンフランコ氏は、イタリアでパネトーネ種の

伝統的な活用方法を応用してパンを製造してきた第一人者の一人です。

株式会社パネックスでは、ジャンフランコ氏の監修のもとで

パネトーネ種を使用した新しいパンの開発をおこなっております。

  • 1970年8月生まれ
  • 1923年創業のパン屋「FAGNOLA」3代目店主
  • リッチモンドクラブイタリア 会員
  • 2012年 パン ワールドカップ イタリア代表
  • 2014年 パン マスターズ選手権 イタリア代表
  • その他数々の受賞歴と、パン専門誌への寄稿、パン講習会での講師を務める
  • 東京世田谷にあるパン屋「Panetteria Gian Franco」を監修

Gian Franco 世田谷

東京世田谷区 Gian Feanco

食べログ「パンTOKYO百名店」に選出

Gian Francoは、世田谷区用賀のパネッテリーア(パン屋)です。
イタリアBRA村ストリートビューはこちらで1923年に創業したパン屋 GianFranco Fagnola(ジャンフランコ ファニョーラ)氏の名前に由来しています。

ジャンフランコ氏が代々90年以上受け継いできた天然酵母を譲り受け、 イーストのみでは醸し出せない、小麦粉本来の旨みを引き出したパンを焼いております。

ジャンフランコ氏オリジナルのパンはもちろん、 ジャンフランコ氏の監修のもとで日本の風土にあったパンも開発しご提供させていただきます。

グルメサイト「食べログ」にて、2020年・2022年「パンTOKYO百名店」に選出されております。

Gian Franco(ジャンフランコ)

住所:東京都世田谷区用賀4-14-21

営業時間:AM10時~PM18時(定休日:月曜・火曜・水曜)

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パネトーネ種(天然酵母)を使用したKOUBOのパンは『賞味期限最大75日』

長期保存なのに、ふんわり優しい食感の美味しいパンです。

ライフスタイルにあわせて選べるセットを多数ご用意しております。