ロングライフパンについて

パネトーネ種のイタリアでの伝統的な活用法を応用し

当社独自の製法で創り上げた長時間熟成パンです。

賞味期限最大75日の保存が可能です。

美味しさと長持ちの秘訣

水分量を低くして長時間熟成

パネトーネ種(酵母+乳酸菌)による3日間の長時間熟成にこだわり

少ない水分でも生地の水和熟成が進むため

伸展性に優れたグルテンを形成し、

しっとりとした食感とくちどけの良さを生み出します。

 

リッチ配合でしっとり食感

材料の配合をリッチにすることでパンをしっとりさせ

パンの老化を遅くしています。

 

植物性乳酸菌の働き

パネトーネ種に含まれる植物性乳酸菌の働きによって

微生物が繁殖しにくい環境が作られます。

 

安心の製造環境

衛生管理の行き届いた工場で焼き上げられたパンは

クリーンルーム内で冷却され、

カビや腐敗菌がつかないように衛生レベルの高い環境の中で包装されています。

一部製品はより安全性を高めるためにアルコール製剤を入れております。

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パネトーネ種(天然酵母)を使用したKOUBOのパンは『賞味期限最大75日』

長期保存なのに、ふんわり優しい食感の美味しいパンです。

ライフスタイルにあわせて選べるセットを多数ご用意しております。