TOPICS

「Panetteria Fagnola」は2023年に100周年を迎えました。

コロンバは鳩の形をしています。

店内に並ぶ、可愛いイースターエッグ。
20cmほどの大きさがあります。

2024.3.28

イタリア訪問記 ~イタリアのイースター(パスクア)~

2023年に創立100周年を迎えた、イタリアのパネッテリーア「Panetteria Fagnola」へ再訪問いたしました。

3月31日のキリスト教の復活祭イースター(Pasqua/パスクア)で欠かせない、チョコレートで作られた「イースターエッグ」や、焼き菓子の「コロンバ」の製造に大忙しでした。

最近、日本でもイースターエッグは見かける機会が多いので、ご存知の方もいるかもしれませんが、「コロンバ」はご存知でしょうか。

「コロンバ」とは、正式名称を「コロンバ・パスクアーレ」といい、平和と愛の象徴である鳩の形をしています。(なかなか鳩には見えづらいかもしれませんが)

そして、復活祭の食事後のデザートとして、この「コロンバ」を食べます。

残った場合は翌日のおやつにしたり、アレンジをして食べたり、最後まで楽しむことができます。

クリスマスに食べる伝統的な焼き菓子の「パネトーネ」と同じように、伝統的な天然酵母のパネトーネ種から作られるため、「春のパネトーネ」とも言われています。

クラシックなものは、中身にオレンジピールを混ぜ込み、メレンゲと粉末アーモンドの上掛けをして、その上から砂糖とアーモンドを散らします。

「Panetteria Fagnola」のGian Francoはパネトーネやコロンバに強いこだわりを持っています。

生地をふんわり口当たりよく仕上げるために、水分量を一般より多くしているのですが、焼き上がり後に記事が萎まないよう逆さまにして冷やす工程では、生地が重いため割れて落ちてしまうリスクが高まります。そのバランスがとても難しいそうです。

この時期にはスーパーでも買えるコロンバですが、Gian Francoの作るコロンバを求めて来店されるお客様が後を絶ちません。

 

クラシックなコロンバ

「Panetteria Fagnola」のコロンバは4種類

チョコ掛けコロンバも大人気

様々な種類の「ピンチョス」

ピンチョスの値段表。
串の形状によって金額が分かれています。

2024.3.28

スペイン訪問記 ~スペインのパンと食文化~

日本でも「バル」と呼ばれる、イタリア料理やスペイン料理を提供するお店が多くあります。

日本のバルは夜の営業がメインですが、イタリアやスペインのバルは、朝はコーヒーを飲む喫茶店として、昼は食事とワインなどのお酒を提供するレストランとして、夜は小料理とお酒を提供するバーとして営業しています。

今回はスペインのバルで、代表的な料理である「ピンチョス」をご紹介します。

「ピンチョス」とは、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことです。

かつては、食材を串で刺して留めていたことに由来しますが、現在では串で刺していないものも「ピンチョス」と呼ばれています。

そして、バルに入るとまず目に入るのが、豊富な種類の「ピンチョス」です。

ざっと数えただけでも40種類以上あり、見ているだけで楽しくなってきます。

パンの上の具材は、生ハムやチーズ、オリーブがのった定番のタイプや、ポテトサラダやマリネ、ゆで卵、コロッケやチョリソーなどをのせたタイプなど、様々な種類と組み合わせがありました。

パンの種類もバゲットだけではなく、小さめのクロワッサンもあり、特に決まりはないようです。

これらのピンチョスから、自分の食べたいものを自由にお皿へ取り、食べた後に串の種類や数によって会計をします。

このようにスペインでは、パンをそのまま食べるだけではなく、様々な食材と組み合わせた特有のパン文化が根付いています。

スペインへ行く機会があれば、是非バルで「ピンチョス」を試してみてくださいね。

2024.2.1

全従業員へ災害用パン非常食を配布

この度、当社は全従業員へ「災害用 パン非常食」12個入り(賞味期限5年半)を配布いたしました。

大災害が発生した際、社内には十分な備蓄があり、備蓄食糧が必要な事態に陥っても対応できますが、万が一、従業員が会社以外の場所で被災した場合には、個人で食糧を確保しなくてはなりません。

また、大災害発生時の人命救助のリミットが72時間(3日間)と言われていることもあり、災害発生から3日間は「応急対策活動期」として、救助・救出活動が最優先されるため、その間は支援物資が届かないことが想定されます。

当社の従業員、その家族には、日頃から「いざという時」のことを考えて十分な備えをしてほしいという気持ちから、全従業員へ「災害用 パン非常食」を配布することとなりました。

今後も、全従業員が防災への意識をより一層高めていけるよう努めて参ります。

2024.1.23

令和6年能登半島地震への義援物資について

このたびの能登半島を中心とした「令和6年能登半島地震」により、亡くなられた方に哀悼の意を捧げますとともに、被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 

株式会社パネックスでは、石川県からの要請の元、被災地の皆様へいち早く義援物資をお届けできるよう順次手配を進めて参りました。

被災地において、常温保存可能で日持ちし、調理不要で美味しく食べることのできる食品のニーズが高いことから、

2024年1月23日、義援物資として賞味期限最大75日のロングライフパン20,160個を提供いたしました。

 

引き続き、被災地のニーズや受け入れ態勢を確認しつつ、行政と連携をしながら少しでも被災地の皆様の力になれますよう努めて参る所存でございます。

 

被災された皆様が安心して過ごせる日々が一日でも早く訪れますよう、社員一同、心よりお祈り申し上げます。

2023.12.12

岐阜県可児市にロングライフパン寄贈

2023年12月12日、パネックス本社のある、岐阜県可児市へ5年半保存可能なロングライフパンを15,936個寄贈いたしました。

市の備蓄品として、非常時に活用されるとともに、

防災への知識を深める目的で、可児市内の小学校11校・中学校5校の全生徒へ配布されます。

 

また、同時に可児市と災害時における物資の供給に関する協定を締結いたしました。

非常時には市の要請により当社のパンを提供いたします。

 

当社のロングライフパンを通して、防災について今一度考え直すきっかけになれば幸いです。

贈呈式と協定締結式の様子を可児市の
「広報かに 2024年2月号」に掲載いただきました。

2023.10.30

山口県下関市にロングライフパン寄贈

2023年10月30日、パネックス下関工場のある、山口県下関市へ5年半保存可能なロングライフパンを20,004個寄贈いたしました。

2024年1月10日より、下関市役所、下関市各支所4か所、下関市内小中学校の全生徒へ順次配布されます。

当社のロングライフパンを通して、防災について今一度考え直すきっかけになれば幸いです。

 

100周年記念の紙袋を持ったGian Franco氏

お菓子作りに励むEmanuela Isoardi氏

2023.10.28

イタリア訪問記 ~創立100周年の「Panetteria Fagnola」~

イタリア のパネッテリーア「Panetteria Fagnola」は、2023年に創立100周年を迎えました。

 

グリッシーニを作るGian Franco氏のTシャツには、“DIO PANE(神のパン)”。

 

もうすぐハロウィンということもあり、パティシエのEmanuela Isoardi氏がハロウィン用のお菓子作りに励んでいました。

 

店内のショーケースの中には、焼き立てのパンと華やかなスイーツが並びます。

焼き立てのパンを求めて、毎日来店されるお客様もいらっしゃいます。

店内には常に香ばしい焼き立てのパンが香り、食欲をそそります。

 

イタリアの伝統製法、最新トレンドを五感で感じ、とても実りの多い訪問となりました。

 

当社の商品開発に活かせるよう、今後も精一杯努めて参ります。

“DIO PANE(神のパン)” TシャツのGian Franco氏

Pane di Bra(ブラのパン)

焼き立てのバゲット

グリッシーニと伝統的なブラのサルシッチャ、生ハム

2023.10.28

イタリア訪問記 ~イタリアのパンと食文化~

イタリアの食卓に欠かせないパンといえば『グリッシーニ』です。

クラッカーのようなサクサクした食感の細長いパンで、「Panetteria Fagnola」のある、ピエモンテ州を代表する世界的に有名なイタリアの食品です。

単体で食べても、ハムを巻いても、料理のソースにつけても、、、食べ方は自由!何にでも合います。

そして、ピエモンテ州といえば、美食やワインの郷として有名ですが、その中でも「Panetteria Fagnola」のあるBRAはスローフード発祥の地として知られています。(※地域の伝統食や調理法を守り、食事をゆっくり味わうこと)

そのBRAを代表する食品が、「サルシッチャ(Salsiccia di Bra)」です。

サルシッチャといえば、普通は加熱された豚肉ですが、BRAのサルシッチャは生の牛肉と豚肉の脂肪でできており、非調理のまま食べられます。

このサルシッチャは、昔、近くに豚肉が食べられない宗教のコミュニティがあり、その人達のために誕生しました。

また、BRA産のソーセージ以外は全て牛肉の使用が禁止された歴史もあるそうで、現在でもここだけの特別な名物となっています。

スパイシーでとても美味しく、ワインやグリッシーニとも合います。

 

皆様も機会があれば是非行ってみてくださいね。

 

イタリアと日本では食文化の違いはありますが、当社は皆様の生活に寄り添うパン作りを心掛けて、今後も商品開発に努めて参ります。

グリッシーニの製造風景

①エスカルゴ

②パテ・ド・カンパーニュ(手前から2番目)

③牛肉のタルタル

④オニオングラタンスープ

2023.10.28

フランス訪問記 ~フランスのパンと食文化~

フランスでは、ご想像のとおり「フランスパン」が必ずと言っていいほど食卓に並びます。

「フランスパン」の中でも、代表的なものが「バゲット」ですが、実は「バゲット」の長さは最大80センチ、重さ最大250グラムとフランスの法律で定められており、

2022年にユネスコの世界無形文化遺産に登録されました。

そして、フランスを代表する料理も、パンとの相性が抜群で、パンと一緒に食べることを前提としているものが多くあります。

写真にて、その料理を一部ご紹介いたします。

 ①エスカルゴは、身を食べた後、残ったオリーブオイルベースのソースをパンにつけて食べます。

 ②パテ・ド・カンパーニュ(写真手前から2番目)は、パンに塗って食べます。

 ③牛肉のタルタルは、卵黄と絡ませ、パンにのせて食べます。

 ④パリ名物のオニオングラタンスープは、スープの中にパンが浸されています。

 

このように、パンはフランスでも毎回の食事に欠かすことのできないものです。

 

今回の訪問では、フランスパンの特徴を実際に感じながら、フランス料理とパンの組み合わせについて学ぶことができました。

今回の経験を、日々の食事に欠かせないパンの開発に活かしていきたいと思います。

レストランでは、短いパンはそのまま、長いパンはカットして提供されます。

朝食として定番のクロワッサンなど。

2023.9.19

長野県伊那市にロングライフパン寄贈

2023年9月19日、パネックス長野工場のある、長野県伊那市へ5年半保存可能なロングライフパンを19,920個寄贈いたしました。

2018年2月に伊那市とは災害時応援協定を結んでおり、災害時には市の要請により当社のパンを提供いたします。

今回寄贈したロングライフパンは、2024年1月25日以降順次、伊那市内の小学校12校・中学校6校の全生徒へ配布される予定です。

 

当社のロングライフパンを通して、防災について今一度考え直すきっかけになれば幸いです。

 

2023.6.1

パネックスのラッピングバスが走行中

20236月より長野県伊那市のバス会社「伊那バス」様にて、当社のロングライフパンのラッピングを施したバスが走行しております。

当社で製造しているロングライフパンのプリントが施されていますが、皆様はどのパンがお好みでしょうか?

実際に走行しているバスを見たお客様からは、「見たよ!」と多数ご報告をいただき、とても嬉しく思います。

皆様も是非見つけてみてくださいね(^^

 

2023.5.29

地元高校生の産業視察

長野工場の地元、上伊那から29名の高校生と職員の皆様が、産業視察として工場見学へ来てくださいました。

3グループに分かれ、会社説明や工場見学を行いました。

沢山の高校生や職員の皆様に、弊社のことを知っていただける機会となり、とても嬉しく思っております。

お越しいただきありがとうございました(^^♪

 

2023.5.1

ジャンフランコ氏の動画をアップいたしました

イタリアのパネッテリーア「Panetteria Fagnola」にて撮影をした、Gian Franco氏の動画をアップいたしました。

「Panetteria Fagnola」は今年2023年で、創立100周年を迎えます。

Gian Franco氏へ、100周年を迎えたことに対する想いや、パネッテリーアの日常風景を取材いたしました。

ぜひご覧ください。

 

2023.3.16

地元高校生のインターンシップ

3/13~3/15まで長野工場の地元の高校、上伊那農業高校から1年生・2年生の生徒様3名が、長野工場へインターンシップに来てくださいました。

工場の要である「製造部」の全部門を体験していただき、

「難しかったけれど、楽しかった」

「分かりやすく教えてくれた」

「食品会社について、もっと興味が湧いた」

等の嬉しい感想を沢山聞くことができました。

高校生活のお話も聞かせていただき、私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。

3日間ありがとうございました。

そして、このインターンシップが進路を決めるための手助けになれば、とても嬉しく思います。

 

 

2023.3.6

「MOBAC SHOW 2023」へ参加

2/283/3にかけて、幕張メッセで開催された「MOBAC SHOW 2023(第28回 国際製パン製菓関連産業展)」へ、下関工場・長野工場より社員20名で参加いたしました。

 

最新の製パン機械、技術が沢山紹介されており、

実際に作業する様子や、カタログだけではわからない機能を学ぶことができました。

最新の技術に触れたことで、製パンに関する知識もより一層深まり、大変有意義な時間となりました。

 

安心安全な製品をお届けできますよう、今後も全社一丸となって努めて参ります。

2023.1.18

ジャンフランコ氏の動画をアップいたしました

世田谷区用賀のパネッテリーア「Gian Franco」にて撮影をした、Gian Franco氏の動画をアップいたしました。

Gian Franco氏のおちゃめな一面も見られます。

ぜひご覧ください。

 

ジャンフランコ氏と
完成したフォカッチャ・ロマーナ

ジャンフランコ氏が監修している
KOUBOロングライフパン

2023.1.15

パネッテリーア「Gian Franco」へ
ジャンフランコ氏が3年ぶりに来日!

世田谷区用賀のパネッテリーア「Gian Franco」へ、3年ぶりにGian Franco氏とパティシエのEmanuela Isoardi氏が来日いたしました。

パネッテリーア「Gian Franco」は2020年・2022年に食べログの「パンTOKYO百名店」に選出されています。

来日期間中限定で「Gian Franco」にて二人が実際に製作したパン「フォカッチャ・ロマーノ」を販売し、多くのお客様にご来店いただきました。

 

2022.11.1

「ママのための防災講座」へ参加

本日、長野県伊那市の支援センターで行われた、「ママの為の防災講座」へ参加させていただきました。伊那市危機管理課の方による防災についてのお話があり、パネックスは、『循環備蓄』のお話をさせていただきました。

弊社のロングライフパンは備蓄品としても最適ですが、買い置き食品としても活用できるので、常に忙しい子育て中の方々の育児・家事のサポートとしての役割、普段の生活に寄り添うという視点からもお話をさせていただきました。お子様も一緒に参加されたこの講座は、終始和やかな雰囲気でした(^^)

お土産に弊社のロングライフパンをお渡ししました。

少しでも、弊社のロングライフパンが皆様のお役に立てば幸いです...♪

2022.10.25
2022.10.25

「いーなちゃん駅伝カーニバル」へ協賛

今月10日に長野県伊那市で行われた、「いーなちゃん駅伝カーニバル」へ協賛し、参加賞として配布するためのパンを寄贈いたしました。しかし、当日が雨天だったため、イベントは中止に...

参加した12チームの選手の皆様へ参加賞としてお渡し頂きました!

イベントが中止になってしまったことは残念ですが、弊社のパンをお召し上がり頂き、少しでも嬉しい気持ちになって頂けたらいいなと思います♪

来年は無事に開催できますように...(#^.^#)

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「西駒んポッカ」へ協賛

今月、4日に開催された「中央アルプス西駒んボッカ」へ協賛し、参加賞として配布するため弊社のロングライフパンを寄贈いたしました。

コロナウイルスの影響で、3年ぶりの開催となったこの大会。中央アルプス西駒山荘のストーブで使用する薪を背負い、駆け上がるレースです。コースは全長11.6キロ、標高差1,750メートルで、上位入賞者は2~3時間台でゴールされました!

西駒山荘を利用する方々のために、がんばって薪を運んでくださった皆様、本当にありがとうございます!そして、お疲れ様でした!!

2022.8.10

地元高校生の職場見学が始まりました

今週から長野工場にて、地元高校生の職場見学が始まっています!1日目は4校より6名、2日目は1校より2名の生徒の皆さんにお越し頂き、弊社のことや、製造するロングライフパンのお話に熱心に耳を傾けて頂きました。

沢山の職場見学を実施する企業の中から、弊社に興味を持って頂けたことを、大変嬉しく思います!(#^.^#)

来週からもまた、たくさんの生徒の皆様にお越し頂ける予定です。この工場見学が、少しでも将来の進路を決める手助けになりますように♪

 

 

 

2022.7.12

伊那西高校キャリアフェス2022に参加

伊那西高校で行われたキャリアフェス2022に、4回目の参加をさせて頂きました。

同校卒業生の弊社社員も一緒です♪

学生一人ひとりがそれぞれのキャリア(生き方)について考える機会を提供するイベントで、上伊那地域から33企業が参加し、パネックスのブースには、60名を超える大変多くの生徒の皆さんにお越し頂くことができました。実際に昨日製造したばかりのパンをお見せすると、賞味期限が2カ月近くあることを、皆さんとても驚いた様子だったのが印象的でした。

沢山の生徒の皆さんが弊社に興味を持って頂き、大変嬉しく思います。

将来一緒に働く仲間がこの中にいるのかな?と思うと、今から楽しみな気持ちでいっぱいです(^^)

2022.7.7

伊那中央病院様にロングライフパン寄贈

伊那中央病院様で働く、1025名の医療従事者の方々へ感謝を込めて、弊社のロングライフパン2050個を寄贈いたしました。

私たちの命を日々守ってくださる方々に、少しでも喜んでいただけますように。

2022.7.7

新入社員研修旅行のご案内

コロナ禍のため、学生時代満足に修学旅行や学校行事などができなかった新入社員のために、感染症対策を徹底しながら、下関工場・長野工場研修旅行を開催いたしました。普段は会うことのない両工場の社員たちですが、終始和気あいあいとした雰囲気でした!

長野工場・下関工場にて、ロングライフパンについての講義、工場見学の後、各工場周辺のお店で、地元の名物グルメを美味しくいただきました!!

長野では地元名物のソースカツ丼、下関工場に近い福岡では、博多でもつ鍋や、ジェラート、有名店のパンケーキをいただき新入社員たちのフレッシュな笑顔を見ることができました!これから新入社員も一丸となり、一緒に美味しいパンをお届けしてまいります!

2022.2.18

MAKUAKE プロジェクト始動

本日Makuakeにてプロジェクト開始いたしました!

食べログ3.73★パン百名店にも選ばれた【ジャン フランコ】さん監修のもと何度も施策を重ねて、『低糖質Style』より下記5種類を先行販売しております。

===低糖質Styleラインナップ===

  • ・低糖質クロワッサン(リニューアル)
  • ・低糖質パン・オ・ショコラ
  • ・低糖質カスタードロール
  • ・低糖質ブレッド ハーブ風味
  • ・低糖質ブレッド ツナマヨ風味

お得なセットは数量限定ですので、ぜひチェックしてみてください!今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

プロジェクトページはこちら

KOUBOオンラインストアはこちら

 

2020.12.30

12月の社内行事

12月に行った社内行事のご紹介を致します。コロナ禍の中、忘年会を自粛された方々は多くいらっしゃったかと思います。弊社でも忘年会は自粛致しましたが、長野工場では地元のお店【創作バル FLATT.】様にお越しいただき、出張で料理を作っていただきました。

ソーシャルディスタンスを守りつつ、地元野菜を使ったこだわりのクレープ&スイーツを美味しくいただきました♪  出来立ての美味しい料理は最高でした。出来上がっていく料理の様子を眺めるのも楽しかったですね。

また、クリスマスには社長からケーキを頂きまして、たくさんの並んだケーキにはしゃぎつつ美味しくいただきました。美味しいものをたくさん食べて元気いっぱいです(^^)!

新型コロナウィルスが猛威をふるう、大変な世の中ではありますが、お客様のお力になれるよう、 社員一丸となってこれからもおいしいパンをお届けしてまいります!

 

2020.9.30

9月1日『防災の日』

今日は『防災の日』です。近年天災が増えていますが、備えは万全でしょうか?いざという時に備えて、しっかり備蓄しましょう。

KOUBOのパンは賞味期限最大75日ですので、普段消費しつついざという時にも備えられますよ(^^)

買い忘れがない定期購入もございますので、ぜひご活用くださいませ♪\防災週間8/30~9/5です/

ご購入はKOUBOで!!!

2019.10.1

ジャンフランコ氏の実技書が発売

東京都世田谷区用賀のパン屋『Panetteria Gian Franco』を監修している、ジャンフランコ・ファニョーラ氏がイタリア製パンセミナーの講師を務めました。

セミナーの中で紹介されたパンの中には『Panetteria Gian Franco』でも販売しているパンもありますので、下に写真にて紹介いたします。(販売している商品名と異なるものもございます。)

イタリア伝統の味をご賞味くださいませ。

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9月1日は『防災の日』です

9月1日は防災の日です。災害時の備えや避難場所などについて見直すいい機会です。毎日の食事と非常時への備えを兼ねて、循環備蓄を始めてみてはいかがでしょうか?

常に一定量のストックを持っておけば、いざというときにも安心です。楽天市場にて販売中の循環備蓄セットです。

ご購入は楽天市場KOUBOで!

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9月1日は『防災の日』です

9月1日は防災の日です。

毎日の食事と非常時への備えを兼ねて、循環備蓄を始めてみてはいかがでしょうか?

常に一定量のストックを持っておけば、いざというときにも安心です。

楽天市場にて販売中の環境備蓄セットです。

2017.12.21

長野工場 アウトレット品販売

2017年12月26日(火)より長野工場にて、アウトレット品の販売を開始します。

  • ◆時間 10:30~16:30(なくなり次第終了)
  • ◇定休日 日曜日
  • ◆パンの種類は当日のお楽しみ♪
  • ◇お取り置きは致しかねます。

ぜひお越しください! ※12/29(金)~1/4(木)はお休みさせていただきます。

株式会社パネックス 長野工場 伊那市東春近7000-9

2017.8.30

2017年8月30日~9月5日は防災週間です

家庭や職場での防災対策はしていますか?この機会にもう一度災害への備えを見直してみてはいかがでしょうか。

弊社ロングライフパンは低温長時間熟成によりしっとりさ、おいしさが長続きします。賞味期限は商品によって違いますが45日、60日です。日常の食事やおやつにもおいしくお召し上がりいただけます。常に一定量の備蓄をしながら、食べた分を買い足す“循環備蓄”をしておけば、いざというときにも安心です。

8月31日から9月6日まで渋谷の東急百貨店で行われたロングライフフェアにて、ロングライフパンの試食販売を行いました。多くのお客様に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

2017.8.5

甲子園初出場の下関国際高校へロングライフパンの差し入れ

甲子園初出場を決めた下関国際高校!おめでとうございます!!

パネックス下関工場従業員OBよりロングライフパンを差し入れしました。

甲子園での全力プレーを応援しています!頑張ってくださいね!!

2017.7.30

ヤフードームで野球観戦

会社保有のヤフードーム年間指定席、コカコーラシート最前列!

ここからの観戦は、まるでフィールド内ですね!!希望者は野球観戦に行くことができますよ!

2017.6.28

イタリア研修旅行

2017年6月20日~28日イタリア研修旅行へ行ってきました。

研修旅行期間中のイタリアは記録的な熱波で約1か月近く雨が降っておらず、気温も毎日35℃と過酷な気候の中でしたが、ミラノ・ベローナ・水の都ベネチア・フィレンツェのミケランジェロ・ナポリ・青の洞窟・ポンペイ遺跡・ローマのコロッセオ・スペイン広場・トレビの泉と、テレビでしか見たことのなかった素晴らしい歴史的建造物・美術品・絵画・景色をこの目で見ることができて感動の連続でした。

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パネトーネ種(天然酵母)を使用したKOUBOのパンは『賞味期限最大75日』

長期保存なのに、ふんわり優しい食感の美味しいパンです。

ライフスタイルにあわせて選べるセットを多数ご用意しております。