ロングライフパンについて

パネトーネ種(天然酵母)のイタリアでの伝統的な活用法を応用し

当社独自の製法で創り上げた長時間熟成パンです。

賞味期限最大90日の保存が可能です。

美味しさと長持ちの秘訣


植物性乳酸菌の働き

パネトーネ種(天然酵母)に含まれる植物性乳酸菌の働きによって

微生物が繁殖しにくい環境が作られます。

水分量を抑えて長時間熟成

パネトーネ種(天然酵母)による3日間の長時間熟成により

少ない水分でも生地の水和熟成が進むため

伸展性に優れたグルテンが形成され、

しっとりとした食感とくちどけの良さを生み出します。

 

リッチな配合でしっとり食感

材料の配合をリッチにすることで

パンをしっとりさせ老化を遅くしています。

 

安心安全の製造環境

衛生管理の行き届いた工場で焼き上げられたパンは

カビや腐敗菌がつかないように

衛生レベルの高い環境下で冷却・包装されています。

一部製品には、より安全性を高めるためにアルコール製剤を入れています。

TOP

パネトーネ種(天然酵母)を使用したKOUBOのパンは『賞味期限最大90日』

長期保存なのに、ふんわり優しい食感の美味しいパンです。

ライフスタイルにあわせて選べるセットを多数ご用意しています。