パネトーネ種(天然酵母)のイタリアでの伝統的な活用法を応用し
当社独自の製法で創り上げた長時間熟成パンです。
賞味期限最大90日の保存が可能です。
パネトーネ種(天然酵母)に含まれる植物性乳酸菌の働きによって
微生物が繁殖しにくい環境が作られます。
パネトーネ種(天然酵母)による3日間の長時間熟成により
少ない水分でも生地の水和熟成が進むため
伸展性に優れたグルテンが形成され、
しっとりとした食感とくちどけの良さを生み出します。
材料の配合をリッチにすることで
パンをしっとりさせ老化を遅くしています。
衛生管理の行き届いた工場で焼き上げられたパンは
カビや腐敗菌がつかないように
衛生レベルの高い環境下で冷却・包装されています。
一部製品には、より安全性を高めるためにアルコール製剤を入れています。
パネトーネ種(天然酵母)を使用したKOUBOのパンは『賞味期限最大90日』
長期保存なのに、ふんわり優しい食感の美味しいパンです。
ライフスタイルにあわせて選べるセットを多数ご用意しています。